考试经验> 教师招考> 浏览文章

1.2019年5月20日电,为推动全军深入学习贯彻习近平强军思想,牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚定不移走中国特色强军之路,奋力推进新时代强军事业,经中央军委批准,军委政治工作部组织编印(   ),日前正式出版发行。

A. 《习近平强军理念精编》 

B. 《习近平强军思想实施纲要》

C. 《习近平强军思想学习纲要》

D. 《习近平强军行动实施纲要》

答案:C


2.2019年5月20日电,国务院食品安全办、中央文明办、教育部、工业和信息化部、公安部、司法部、生态环境部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委等23部门日前联合印发《关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》,定于6月中旬,在全国范围内集中开展以(   )为主题的食品安全宣传周活动。

A. “法律护航 食品安全让生活更美好”

B. “尚德守法 食品安全让生活更美好”

C. “遵纪守法 食品安全让老百姓更放心”

D. “尚德守法 保障舌尖上的安全”

答案:B


3.2019年5月20日电,近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委、财政部、自然资源部共同印发(  ),就完善城镇住房保障体系,进一步规范发展公租房作出部署。意见指出,要以政府为主提供基本住房保障,因地制宜加大公租房发展力度,不断增强困难群众对住房保障的获得感、幸福感和安全感。

A. 《关于进一步规范发展公租房的意见》

B. 《关于进一步规范发展廉租房的意见》

C. 《关于进一步落实公租房的意见》

D. 《关于规范发展公租房保障的指导意见》

答案:A


4.2019年5月21日电,近日,中共中央印发了( ),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。

A. 《中国共产党党员纪律管理工作条例》

B. 《中国共产党党员政治教育工作条例》

C. 《中国共产党党员教育管理工作条例》

D. 《中国共产党党员教育管理指导方案》

答案:C


5.2019年5月21日电,日前,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。《方案》指出,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步深化收费公路制度改革,加快取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,要按照“远近结合、统筹谋划,科学设计、有序推进,安全稳定、提效降费”的原则,明确技术路线,加快工程建设,力争( )基本取消全国高速公路省界收费站,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

A. 2019年底前

B. 2020年底前

C. 2021年底前

D. 两年之内

答案:A


6.2019年5月19日,住房和城乡建设部会同国务院扶贫办在( )召开农村危房改造脱贫攻坚工作推进会。会议强调,建档立卡贫困户等4类重点对象既有危房存量是2020年前脱贫攻坚住房安全有保障需要完成的硬任务,必须在2019年年底前全部开工,2020年如期完成。

A. 河南省郑州市

B. 河南省信阳市

C. 山西省太原市

D. 湖南省湘潭市

答案:B


7.2019年5月19日电,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),对庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。

A. 《关于隆重庆祝中华人民共和国成立60周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》

B. 《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》

C. 《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展爱国主题宣传教育活动的通知》

D.《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛机关单位开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》

答案:B


8.2019年5月19日电,国家统计局近日对外发布的《2018年农民工监测调查报告》显示:2018年,我国农民工总量为2.8836亿人,农民工月均收入(  )元,比上年增长6.8%,增速比上年提高0.4个百分点。农民工月均收入保持了稳定增长。

A. 2721 

B. 4019 

C. 3721 

D. 3247

答案:C


9.2019年5月18日,第十一届中国中部投资贸易博览会在(  )开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并发表主旨演讲。胡春华强调,不论外部环境如何变化,中国将继续坚定不移地深化改革扩大开放,促进贸易和投资自由化便利化,致力于为外资企业提供更加公平透明的竞争环境。欢迎各国企业抓住有利时机,在中国进行长远布局,不断拓展合作的广度和深度。

A.武汉 

B.郑州 

C.济南 

D. 南昌

答案:D


10.2019年5月19日凌晨,联想集团发表声明称,经查,目前联想集团向( )公司供货正常。对于目前网上的“断供”等不实之词,已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

A. 中兴 

B. 华为 

C.小米 

D. 海思

答案:B


11.2019年5月18日电,国内首台80吨液氧甲烷火箭发动机——( )发动机(TQ—12)日前试车成功,这意味着我国民营航天力量首次掌握了百吨级液体火箭发动机关键技术并具备发动机研制所需的保障能力。

A. “喜鹊”

B. “华鹊”

C. “天鹊”

D. “天禧”

答案:C


12.2019年5月17日,公安部、教育部在( )召开全国校园安全工作经验交流现场会。据介绍,从全国情况看,近年来平安校园建设取得了明显成效。公安部会同教育部、原中央综治办连续8年组织开展“护校安园”专项工作,每年召开学校安全工作电视电话会议,组织开展联合督导检查等工作。目前,校园整体防控能力大大提升。

A. 南京

B. 北京 

C. 天津 

D. 济南

答案:A



关键字:
网友评论